header

  • planta do existente
    planta do existente
  • planta da proposta
    planta da proposta
  • corte longitudinal
    corte longitudinal
  • corte transversal
    corte transversal
  • instalação sanitária 1
    instalação sanitária 1
  • instalação sanitária 2
    instalação sanitária 2
  • cozinha
    cozinha
  • sala de estar
    sala de estar
  • closet
    closet
  • vestíbulo da instalação sanitária
    vestíbulo da instalação sanitária
  • instalação sanitária 1
    instalação sanitária 1
  • instalação sanitária 1
    instalação sanitária 1
  • varanda interior
    varanda interior

O apartamento com cerca de 120 m2, situa-se num prédio construído em 1950 que faz parte de um conjunto de 302 Casas de Renda Económica de Alvalade. Ao longo dos últimos 60 anos o apartamento não sofreu qualquer intervenção, e apesar de o estado de conservação ser bastante bom, a casa estava desactualizada em termos de acabamentos. Neste sentido, foram recuperados os pavimentos de soalho anteriormente escondidos por alcatifas, reformuladas as carpintarias interiores e exteriores e introduzidos novos acabamentos em microcimento e pastilha de vidro na cozinha e casas-de-banho.

Funcionalmente não era necessário uma alteração muito profunda, optando-se antes por optimizar os espaços através algumas intervenções mais cirúrgicas. Na cozinha eliminaram-se nichos e despensa, aumentando a sua área e funcionalidade com dois móveis em todo o seu comprimento. Na casa-de-banho principal e closet retiraram-se as várias compartimentações, permitindo uma utilização mais fluída. Abriu-se um vão entre o “quarto da empregada” e a sala de jantar, de modo a ampliar os espaços e que permite simultâneamente vir a ser utilizado como suite em conjunto com a casa-de-banho mais pequena e a varanda.

 

Localização: Av. Roma, Lisboa
Projecto: 2010
Obra: 2011
Área: 123 m2
Cliente: Privado
Fase: Construído
Arquitectura: Henrique Couvreur de Oliveira, Madalena Atouguia
Construção: Atmosdecor, Lda.